تاريخ التسجيل : 16/05/2007 عدد الرسائل : 1204 العمر : 35 الدولة : جرادة المهنة : طالبة علم ينفعني الجنس :
موضوع: دجاج على الطريقة المغربية السبت 19 مايو 2007 - 18:30
المقادير دجاجتين من الحجم المتوسط وزن كل واحدة اثنين كيلو 3 بصلات مفرومين في الخلاط من أجل الحشوة بصلتين مقطعين قطع مربعة من أجل الطبخ 10 فصوص ثوم نصف كوب قزبرة نصف كوب بقدونس 3 بيضات مسلوقات مقشرين 250 غرام من الزيتون المخلل من غير بذر (منزوع النواة) ويستحسن أن يكون لونه أخضر 250 غرام كبد الدجاج ملعقة صغيرة إبزار ملعقة صغيرة زنجبيل راس ملعقة صغيرة ملون اصطناعي أو زعفران اصطناعي نصف كوب كبير خل ملعقة ونصف صغيرة ملح من أجل الطبخ ملعقة ملح كبيرة من أجل غسل الدجاج نصف كوب كبير زيت 2 لتر ماء
الطريقة نبدأ أولاً بغسل الدجاج ونحتاج إلى ملعقة كبيرة من الملح ونصف كاس من الخل ثم نترك الدجاج يتشرب الملح والخل لمدة ساعة على الأقل في الثلاجة وممكن تحضيرها بالليل وطبخها الصبح. . ننتقل لتحضير الحشوة: نأخذ القزبرة والبقدونس والثوم ونفرمهم مع بعض في خلاط لحتى يصير خلطة متجانسة ونحطهم في صحن كبير ثم نضيف عليهم البصل المفروم وملعقة ونصف صغيرة ملح والإبزار والزنجبيل والملون الاصطناعي ونخلط الجميع ونقسمه إلى قسمين. . نطلع الدجاج من الثلاجة ونغسله جيداً بالماء حتى نزيل عنه بقايا الملح والخل. نأخذ قسم من الحشوة ونحشي به الدجاجتين جيداً ونتركهم جانباً. . نحط قدر كبير على النار ونسكب الزيت فيه وننتظر حتى تصبح دافئة، بعدها نحط البصل المقطع مربعات ثم الحشوة اللي تركناه جانباً ثم الدجاجتين ونغطي القدر لمدة خمس دقايق. . بعدها نقلب الدجاج على الجهة الثانية ونحرك القدر جيداً حتى ما يحصل التصاق بالقعر، نترك الدجاج لمدة 15 دقيقة على نار هادئة مع التحريك طبعاً بين الحين والآخر. . بعدها نضيف 2 لتر من الماء ونغطي القدر ونتركه على نار متوسطة لمدة 45 دقيقة مع التحريك بين الوقت والثاني. . بعدها نزيل الدجاج من القدر وندخله لفرن حرارته متوسطة لمدة 45 دقيقة أخرى حتى يصبح لونه أحمر. . نأخذ كبد الدجاج ونقطعها مربعات متوسطة الحجم ونحطها في القدر ونتركها على النار لمدة 20 دقيقة مع التحريك حتى ما يبقى من المرق غير القليل ويصير متماسك، بعدها نضيف الزيتون من غير البذر ونطفي على القدر. . في صحن التقديم نضع الدجاجتين في الوسط ونحط المرق وقطع الكبد والزيتون في الجوانب ثم نزين الدجاج من فوق بقطع البيض المسلوق بعدما نقسم كل بيضة إلى قسمين.. بالصحة والعافية [url=http://www.asmilies.com/smiliespic/brides/00103.gif][/url] تمنى تكون عجبتكم
بالصحة والراحة
safae
مشرفة
تاريخ التسجيل : 08/05/2007 عدد الرسائل : 1011 العمر : 37 الجنس :
موضوع: رد: دجاج على الطريقة المغربية السبت 19 مايو 2007 - 22:17
طبق في القمة كالعادة فالمغاربة لهم ذوق رفيع في الاكل
امة الرحمان
إداري سابق
تاريخ التسجيل : 16/05/2007 عدد الرسائل : 1204 العمر : 35 الدولة : جرادة المهنة : طالبة علم ينفعني الجنس :
موضوع: رد: دجاج على الطريقة المغربية السبت 19 مايو 2007 - 22:30
فيك الخير اختي صفاء
الصفاء الحقيقي
نائبة المدير
تاريخ التسجيل : 05/11/2006 عدد الرسائل : 3751 العمر : 33 الدولة : مكناس الجنس :
موضوع: رد: دجاج على الطريقة المغربية الثلاثاء 22 مايو 2007 - 17:07
بارك الله فيك
بائعة الورد
أسرة الصداقة وسام الإجتهاد
تاريخ التسجيل : 21/05/2007 عدد الرسائل : 1331 العمر : 33 الدولة : العرائش الهوايات : العزف على الكمان الجنس :
موضوع: رد: دجاج على الطريقة المغربية الجمعة 25 مايو 2007 - 20:14
اممممممممممممممم باينة عليه لذيذ شكرا أختي على الوصفة
الصداقة
مدير ومؤسس منتدى الصداقة
تاريخ التسجيل : 28/10/2006 عدد الرسائل : 2684 العمر : 40 الدولة : الناظور, المغرب الجنس :
موضوع: رد: دجاج على الطريقة المغربية الجمعة 25 مايو 2007 - 21:40
بسم الله الرحمان الرحيم
بارك الله فيك أختي الكريمة على تألقك إن شاء الله نصنع نساء الغد مميزات في هذا المنبر السعيد
وفقك الله لكل خير
دمت في ذمة الله
nisrine
أسرة الصداقة
تاريخ التسجيل : 20/12/2006 عدد الرسائل : 714 العمر : 44 الدولة : nadour المهنة : etudiante الهوايات : natassion الجنس :
موضوع: رد: دجاج على الطريقة المغربية الإثنين 4 يونيو 2007 - 23:38
جزاك الله خيرا
nisrine
أسرة الصداقة
تاريخ التسجيل : 20/12/2006 عدد الرسائل : 714 العمر : 44 الدولة : nadour المهنة : etudiante الهوايات : natassion الجنس :
موضوع: رد: دجاج على الطريقة المغربية الإثنين 4 يونيو 2007 - 23:45
أجنحة الدجاج المشوية طبق لذيذ و خفيف و هو عبارة عن أجنحة الدجاج مغطاة بخليط من الكزبرة الخضراء و عصير الليمون و الثوم و فلفل أخضر حار و زيت زيتون و ملح و فلفل أسود المقادير 8 أجنحة دجاج مقطعة إلى نصفين 3 ملاعق زيت زيتون 1 حبة فلفل أخضر حار نصف كوب عصير ليمون ملعقة ثوم مطحون 2 ملعقة كزبرة خضراء نصف ملعقة ملح ربع ملعقة فلفل أبيض الطريقة تخلط جميع المقادير ما عدا الأجنحة تتبل الأجنحة بالخليط السابق و يترك جانبا لمدة ساعة واحدة تشوى الأجنحة ثم تقدم
امة الرحمان
إداري سابق
تاريخ التسجيل : 16/05/2007 عدد الرسائل : 1204 العمر : 35 الدولة : جرادة المهنة : طالبة علم ينفعني الجنس :
موضوع: رد: دجاج على الطريقة المغربية الأربعاء 13 يونيو 2007 - 16:33
شكرا لكم ووجبة شهية بالصحة والراحة ان شاء الله
المالك الحزين
إداري سابق
تاريخ التسجيل : 17/11/2007 عدد الرسائل : 2437 العمر : 44 الدولة : الجزائر المهنة : طبيب الجنس :
موضوع: رد: دجاج على الطريقة المغربية الجمعة 28 ديسمبر 2007 - 12:04
امة الرحمان
إداري سابق
تاريخ التسجيل : 16/05/2007 عدد الرسائل : 1204 العمر : 35 الدولة : جرادة المهنة : طالبة علم ينفعني الجنس :
موضوع: رد: دجاج على الطريقة المغربية الجمعة 28 ديسمبر 2007 - 18:01
شكرا اخي الحزين على المرور
Farid
صديق فضي
تاريخ التسجيل : 16/02/2007 عدد الرسائل : 2291 العمر : 41 الدولة : الدارالبيضاء المهنة : تقني الهوايات : ღღ من ترك شيأ ًلله عوضه الله خيراً منهاღღ الجنس :
موضوع: رد: دجاج على الطريقة المغربية السبت 29 ديسمبر 2007 - 5:15
شكرا لك أخت سناء على هذه الأكلةفعلا نشتاق لمثل هذه الوصفاتجزاااااك الله الف خير،،،
احلام الجزائرية
صديق فعال
تاريخ التسجيل : 11/12/2007 عدد الرسائل : 107 العمر : 35 الدولة : وهران الجزائر الجنس :
موضوع: رد: دجاج على الطريقة المغربية الإثنين 7 يناير 2008 - 4:00
loubna
صديق محترف
تاريخ التسجيل : 03/10/2007 عدد الرسائل : 783 العمر : 38 الدولة : safi المهنة : etudiante الجنس :
موضوع: رد: دجاج على الطريقة المغربية الثلاثاء 8 يناير 2008 - 4:09
anabil
صديق جديد
تاريخ التسجيل : 07/05/2008 عدد الرسائل : 18 العمر : 41 الدولة : ispaña المهنة : ربت بيت الهوايات : القراءة وتعلم أشياء جديدة الجنس :
موضوع: رد: دجاج على الطريقة المغربية الأربعاء 21 مايو 2008 - 12:54
[
امة الرحمان
إداري سابق
تاريخ التسجيل : 16/05/2007 عدد الرسائل : 1204 العمر : 35 الدولة : جرادة المهنة : طالبة علم ينفعني الجنس :
موضوع: رد: دجاج على الطريقة المغربية السبت 14 يونيو 2008 - 13:35