170 غ من الزبدة..
65 غ من سكر ..
1 كيس الفانيلا..
7 بيضات..
1 كيس خميرة..
250 غ من الدقيق الممتاز..
150 غ من اللوز المسلوق والمفروم..
للتزييننصف علبة صغيرة من مربى التوت..
نصف كاس صغير من الماء الزهر..
طريقة التحضيرالمقادير
170 غ من الزبدة..
65 غ من سكر ..
1 كيس الفانيلا..
7 بيضات..
1 كيس خميرة..
دقيق حتى يجمع الخليط..
150 غ من اللوز المسلوق والمفروم..
للتزييننصف علبة صغيرة من مربى التوت..
نصف كاس صغير من الماء الزهر..
طريقة التحضيرفي إناء نضع الزبدة.. السكر، الفانيلا وأصفر البيض " يحتفظ بالأبيض ".. نخلط جيدا حتى يذوب السكر.
تضاف الخميرة ..والدقيق الى خليط الزبدة والبيض ..وتخلط جيدا حتى نحصل على عجين لين......انتبهوا لين عنداك تقسحوهاا
تحضر كويرات صغيرة من العجين تغمس في أبيض البيض.. ترش في اللوز المفروم
وتجوف من الوسط.. تصفف في صفيحة وتدخل إلى الفرن الساخن وبعد خمس دقائق
يفتح الفرن ..وتجوف مرة أخرى ثم نعيدها للفرن حتى تتحمر. يزين جوفها بمربى التوت.
ملاحظة : يغلى المربى مع نصف كاس صغير من الماء الزهر"لمدة 15 دقيقة
بالنسبة لي لاأحبذ ماء الزهر بالكاطو
و بالصحة و العافية