M sadaka
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالرئيسية  بوابة الصداقةبوابة الصداقة  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 طبق رمضان

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
شعلة الصداقه
مراقبة عامة

مراقبة عامة
شعلة الصداقه


تاريخ التسجيل : 12/10/2007
طبق رمضان 3dflag14
عدد الرسائل : 2859
العمر : 35
الدولة : دنيا المواجع والالم
المهنة : طالبة جامعيه
الهوايات : ....................
الجنس : انثى
طبق رمضان Tqder10

طبق رمضان Empty
مُساهمةموضوع: طبق رمضان   طبق رمضان I_icon_minitimeالإثنين 1 سبتمبر 2008 - 13:50

طبق رمضان
سوف اقوم كل يوم بتقديم وصفة لاكلة وطبق يتم تحضيره على الفطور والبعض من الحلويات الرمضانية و الشوربات باذن الله تعالى


طبق اليوم ديك رومى محشى

طبق رمضان 116491286346372780b31ef



المقادير
[1] للحشو
--------------
2 كوب أرز

4 كوب ماء

2/1 كوب زيت زيتون

2 بصل كبير مفروم

6 فص ثوم مفروم

2/1 كيلو سجق (نقانق) مقطع قطعاً صغيراً

1 كوب صنوبر محمص

1 كوب شمر طازج مبشور

1 كوب جبن رومي مبشور

2 صفار بيض

1 ملعقة كبيرة بابريكا (فلفل أحمر حلو)

2/1 كوب بقدونس مفروم

4/1 كوب مراميه

ملح وفلفل
----------------------
[2] للديك

1 ديك حبش (رومي) حوالي 8 أو 10 كيلو جرام

2/1 1 كوب ملح خشن

1 كوب زبد

2/1 كوب عصير ليمون

2 ملعقة كبيرة زعتر طازج مفروم (أو 1 ملعقة كبيرة زعتر جاف)

1 ملعقة صغيرة بشر ليمون

4/3 ملعقة صغيرة ملح

4/3 ملعقة صغيرة فلفل اسود

1 بصل مقطع

4/1 كوب كرفس مقطع

4/1 كوب جزر مقطع

4 فص ثوم
-------------------
3- للصلصة

4 كوب ماء

2 ملعقة كبيرة زبد

2 ملعقة كبيرة دقيق

ملح وفلفل
----------------
الطريقة :

1- للحشو

-يُغلى الأرز في الماء ويتبل بقليل من الملح لمدة 10 دقائق ويصفى.

-يُسخن نصف كوب زيت الزيتون ويضاف إليه البصل المفروم ويقلب حتى يحمر قليلا ثم يضاف إليه الثوم المفروم والسجق المقطع.

-تُخفف الحرارة ويطهى المزيج لمدة عشر دقائق ثم يضاف الصنوبر المحمص.

-يُخلط الجبن المبشور وصفار البيض والبابريكا والبقدونس المفروم والمرمية والأرز في وعاء كبير.

-تُضاف خلطة البصل والسجق إلى خليط الأرز وتقلب المحتويات جيدًا وتترك في الثلاجة حتى تبرد.

2- للديك

- يغسل الديك جيداً، ويذاب الملح في كمية ماء تكفي لتغطية الديك، ويترك في الماء المملح لمدة ساعتين، ثم يشطف ويجفف.

-يمزج الزبد وعصير الليمون والزعتر وبشر الليمون والملح والفلفل جيداً.

-يرفع الجلد من جهة الرقبة بحيث تدهن نصف كمية خليط الزبد بين اللحم والجلد.

-يدعك داخل الديك بربع كمية خليط الزبد.

-يُحشى بخليط الأرز البارد وتربط الرجلين للمحافظة على الحشو داخل الديك.

-يدهن الديك بالمتبقي من خليط الزبد.

-يوضع البصل والكرفس والجزر والثوم في قاع الصينية، ثم يوضع الديك.

-يخبز في فرن حرارته 325 درجة فهرنهيت لمدة 2 ساعة، مع دهنه من حين لآخر بالسائل المتساقط.

-يغطى الديك بورق الألومنيوم (مع مراعاة عدم لصق الورق للديك) ويخبز لمدة 2/1 1 ساعة حتى ينضج.

-يرفع الديك من الصينية ويوضع في طبق التقديم، يغطى بورق الألومنيوم ويترك جانباً أثناء إعداد الصلصة.


3- للصلصة

-يضاف الماء للسائل والخضار المتبقي من طهي الديك في نفس الصينية ويقلب على نار متوسطة حتى يغلي.

-يطحن الخليط في الخلاط الكهربائي، ثم يصفى.

-يحمر الدقيق في الزبد قليلا حوالي خمس دقائق، ثم يضاف الخليط المصفى مع التقليب باستمرار حتى يغلظ قوام الصلصة.

-تتبل بالملح والفلفل.

- تقدم مع قطع من لحم الديك والحشو.
------------------------------------------
وصحتين وعافية
------------------


يمكن عمل الديك بالكامل أو تقطيعه إلى أجزاء، كما يمكن استخدام الطريقة نفسها لحشو خروف صغير ـــــــــــــــــــــــــــــ
طبق الحلو :

اليوم جايب وصفة لطبق خفيف ولزيز وهوى
كيكة الباونتي


المقادير




علبة كيكة براونيز الجاهزة (أو أي وصفة كيكة شوكولا عندك..بس الأسرع هي الجاهزة)

طبقة جوز الهند


2 كوب جوز الهند المبشور الناشف
ثلاثة ارباع كوب سكر
5 م ك سميد
2 م ك زبدة
2 وربع كوب حليب
م ك حليب بودرة
2 م ك حليب مركز محلى

التغليفة


لوح شوكولا أسود خام غير محلى
2 ونصف م ك زبدة
الطريقة


نعمل كيكة البراونيز حسب التعليمات المرفقة وعادة هذه الكيكة سريعة
نخلط كل مقادير طبقة جوز الهند ونحطهم على النار حتى يبدو يغلوا ويسمكوا
بعد ما تبرد كيكة الشوكولا نصب فوقها خلطة جوز الهند الفاترة (مو ساخنة كتير ولا باردة) ونملس الوجه بالملعقة ونتركهم يبردوا على الآخر ثم نضعهم بالثلاجة (البراد)

الشوكولا والزبدة حطيهم بالمايكرويف وبعدين اخلطيهم منيح وطلعي الكيكة يلي بردت من الثلاجة وندهنها بالشوكولا رجعي الكيكة على الثلاجة ولما تجمد الشوكولا طلعيه وزينيه بجوز الهند الجاف وقدميه..



وبالهنا والشفا
وصحتين وعافية



شعلة الصداقة


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الصداقة
مدير ومؤسس منتدى الصداقة

مدير ومؤسس منتدى الصداقة
الصداقة


تاريخ التسجيل : 28/10/2006
طبق رمضان 3dflag10
عدد الرسائل : 2684
العمر : 40
الدولة : الناظور, المغرب
الجنس : ذكر

طبق رمضان Empty
مُساهمةموضوع: رد: طبق رمضان   طبق رمضان I_icon_minitimeالإثنين 1 سبتمبر 2008 - 14:07

الله يعطيك العافية أختي شعلة على هذا الطبق المميز

لكني لا أحب الثوم ممكن نستغني عنه


Evil or Very Mad

دمت في رعاية الله
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://ss12.jeun.fr
faris
إدارة المنبر

إدارة المنبر
faris


تاريخ التسجيل : 01/11/2006
طبق رمضان 3dflag10
عدد الرسائل : 1700
العمر : 36
الدولة : C:\\WINDOWS\\system32
الجنس : ذكر
طبق رمضان Medal-10

طبق رمضان Empty
مُساهمةموضوع: رد: طبق رمضان   طبق رمضان I_icon_minitimeالإثنين 1 سبتمبر 2008 - 14:28

ممممم تبدوا لديدة اله يعطيك العافية
من الوصفة اعتقد انكي تجيدين الطهو
تقبلي مروري
فارس
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://ss12.jeun.fr
شعلة الصداقه
مراقبة عامة

مراقبة عامة
شعلة الصداقه


تاريخ التسجيل : 12/10/2007
طبق رمضان 3dflag14
عدد الرسائل : 2859
العمر : 35
الدولة : دنيا المواجع والالم
المهنة : طالبة جامعيه
الهوايات : ....................
الجنس : انثى
طبق رمضان Tqder10

طبق رمضان Empty
مُساهمةموضوع: رد: طبق رمضان   طبق رمضان I_icon_minitimeالثلاثاء 2 سبتمبر 2008 - 13:00

بارك الله فيكما اخوتي ع المرور
مشكور اخي يونس ع المرور
وانت ايضا اخي فارس لا تحرمونا
اطلالتكم

شعلة الصداقة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
شعلة الصداقه
مراقبة عامة

مراقبة عامة
شعلة الصداقه


تاريخ التسجيل : 12/10/2007
طبق رمضان 3dflag14
عدد الرسائل : 2859
العمر : 35
الدولة : دنيا المواجع والالم
المهنة : طالبة جامعيه
الهوايات : ....................
الجنس : انثى
طبق رمضان Tqder10

طبق رمضان Empty
مُساهمةموضوع: رد: طبق رمضان   طبق رمضان I_icon_minitimeالثلاثاء 2 سبتمبر 2008 - 13:30

الطبق الرئيسي :

تحتاجين صدرين دجاج نغليهم في ولما ينضج نفتتهم لقطع صغار

مثل هالصورة

طبق رمضان DSCN3666


ونحتاج جزرة وحدة ابشرها ناعم بحدها

وفلفل بارد اقصصها اصغر ما تقدرون من مكعبات

وفطر اقطعة مكعبات صغار صغار

مثل هالصورة

طبق رمضان DSCN3664




وبعدين اخلط الدجاج اللي نتفتة صغار مع الجزر والفلفل البارد والفطر


طبق رمضان DSCN3668


وبعدين اضيف كم ملعقة من جبن قلاص وملعقتين بس مايونيز

الى حد ما تصير مثل الصورة

طبق رمضان DSCN3672




وبعدين نبل ايدنا شوي مي علشان لا تلصق الخلطة في ايدينا وما نعرف نكورها بطريقة صحيحة

ونكور الخلطة كور صغار حجم حبة الجوووز

ونقلبها اول شي في بيض وبعدين في بقصمات

طبق رمضان DSCN3680





وهذا شكلها بعد ما تكورت وتقبلت في البيض والبخصمات


وهذي الصورة النهائية بعد ما تقلت في زيت غزير شوي

شوفوا لونها شلون يهوس



طبق رمضان DSCN3760


شوربة :

شوربة الروبيان مع البصل

المقادير

:
نصف كيلوجرام من الربيان المنظف
ثلاث رؤوس من السمك
نصف كيلو جرام من البندورة
ضلعان من الكرات
بصلة
ثلاثة فصوص من الثوم، مدقوقة
ورقتا لورا (ورقتا غار)
نصف كوب من زيت نباتى
نصف ملعقة صغيرة من ورق الزعتر الجاف
ملعقة صغيرة من الملح
رشة من الزعفران
رشة من مسحوق الشمر
نصف ملعقة صغيرة من الفلفل



الطريقة
التحضير:
1- ينظف الكرات ويزال القسم الأخضر منه ويقطع القسم الأبيض إلى دوائر رقيقة.
2- يقشر البصل ويفرم ناعما وتقشر الطماطم وتقطع إلى قطع صغيرة خالية من البذر.
3- يقلى البصل والكرات بالزيت على نار خفيفة مدة خمس دقائق ثم تضاف ثلاثة أرباع كمية الجمبرى ورؤوس السمك والطماطم والثوم مع الزعتر وورق اللورا والملح والفلفل والشمر والزعفران مع لترين من الماء.
4- يترك الكل على نار خفيفة مدة نصف ساعة ويوضع ما تبقى من الجمبرى فوق المرق ويترك مدة عشر دقائق ثم يرفع الجمبري ويترك حتى يبرد ثم يقشر ويحتفظ به جانبا.
عندما ينضج الحساء ترفع منه رؤوس السمك ويطحن الحساء بمطحنة الخضار.
5- يعاد على نار خفيفة ويضاف إليه الجمبرى المقشر ويترك مدة عشر دقائق.
6- يقدم ساخنا مع الخبز المحمص والجبن المطحون.



حلويات :

كيك بسكويت ماري بالنوتيلا

الطريقة
..

طبق رمضان 31055_1178709030


نحتاج للكيك..

بيضتين + 12 كوب سكر +12 كوب زيت + 12 كوب ماء + م ص بيكنغ باودر + كوبين بسكويت ماري مطحون + فانيليا


نخلط جيداً

طبق رمضان 31055_1178709447


توضع في صينية وتخبز في الفرن..

طبق رمضان 31055_1178709537


تترك لتبرد تماماً..

طبق رمضان 31055_1178709630


ثم نخلط علبة قشطة مع 6 حبات من جبن الكيري..يمكن إضافة القليل من الماء إذا كان الخليط ثقيلاً..

طبق رمضان 31055_1178709711


نصب الخلطة على الكيك وتساوى جيدا..

طبق رمضان 31055_1178709797


تترك في الثلاجة حتى تتماسك..

طبق رمضان 31055_1178709894


نضع علبة النوتيلا في حمام مائي حتى تصبح سائلة نوعاً ما..

ثم نصبها على الطبقة البيضاء الباردة..

طبق رمضان 31055_1178710335


ثم نزينها بالفستق..أو أي نوع مكسرات تحبينه..

طبق رمضان 31055_1178710428


وهذا الشكل النهائي بعد التقطيع..

طبق رمضان 31055_1178710673

طبق رمضان 31055_1178710588



مشروبات:


عصير فخـفخينا مع الآيس كريم


المقادير




:


- 1 مانجو


- 1 تفاحة


- 1 اناناس


- ايسكريم


- مكسرات


- عصير مانجو


- موزه


- كمثرى


- سفرجل او اي فاكهة أخرى





الطريقة
التحضير:


1 ـ تقطع الفواكه قطعا صغيرة وتوضع في كأس كبير، يفضل من الزجاج.



2 ـ يصب علي الفاكهة عصير المانجا.



3 ـ يوضع في اعلى العصير ايسكريم ويفضل بنكهة الفانيليا.



4 ـ يرش علية المكسرات وبالهناء والشفاء


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
muslima
أسرة الصداقة

أسرة الصداقة
muslima


تاريخ التسجيل : 21/07/2007
طبق رمضان 3dflag10
عدد الرسائل : 594
العمر : 34
الدولة : Oujda
المهنة : ETUDIANTE
الجنس : انثى

طبق رمضان Empty
مُساهمةموضوع: رد: طبق رمضان   طبق رمضان I_icon_minitimeالثلاثاء 2 سبتمبر 2008 - 16:01

يا اخوان الفطور اليوم عند شعلة محضرة اكلات و حلويات و مشروبات تكفي رمضان كله ربما ههه . مشكورة اختي و تسلم يداكي. ملاحظة - يجب الاستغناء عن الثوم خلال هدا الشهر الكريم لانها تترك الرائحة -
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://waharom.ici.st/
 
طبق رمضان
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» رسالة من د.عمرو خالد بمناسبة رمضان-- برنامج رمضان .. قصص القران
» معا فى رمضان
» كنوز رمضان
» من اخطائنا في رمضان
» شهر رمضان المبارك

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
M sadaka :: 
๑۩۞۩๑ <<< مكتبة الصداقة>>> ๑۩۞۩๑
 :: مكتبة المرأة المسلمة :: مطبخ المرأة المسلمة
-
انتقل الى: