-يرفع الجلد من جهة الرقبة بحيث تدهن نصف كمية خليط الزبد بين اللحم والجلد.
-يدعك داخل الديك بربع كمية خليط الزبد.
-يُحشى بخليط الأرز البارد وتربط الرجلين للمحافظة على الحشو داخل الديك.
-يدهن الديك بالمتبقي من خليط الزبد.
-يوضع البصل والكرفس والجزر والثوم في قاع الصينية، ثم يوضع الديك.
-يخبز في فرن حرارته 325 درجة فهرنهيت لمدة 2 ساعة، مع دهنه من حين لآخر بالسائل المتساقط.
-يغطى الديك بورق الألومنيوم (مع مراعاة عدم لصق الورق للديك) ويخبز لمدة 2/1 1 ساعة حتى ينضج.
-يرفع الديك من الصينية ويوضع في طبق التقديم، يغطى بورق الألومنيوم ويترك جانباً أثناء إعداد الصلصة.
3- للصلصة
-يضاف الماء للسائل والخضار المتبقي من طهي الديك في نفس الصينية ويقلب على نار متوسطة حتى يغلي.
-يطحن الخليط في الخلاط الكهربائي، ثم يصفى.
-يحمر الدقيق في الزبد قليلا حوالي خمس دقائق، ثم يضاف الخليط المصفى مع التقليب باستمرار حتى يغلظ قوام الصلصة.
-تتبل بالملح والفلفل.
- تقدم مع قطع من لحم الديك والحشو. ------------------------------------------ وصحتين وعافية ------------------
يمكن عمل الديك بالكامل أو تقطيعه إلى أجزاء، كما يمكن استخدام الطريقة نفسها لحشو خروف صغير ـــــــــــــــــــــــــــــ طبق الحلو :
اليوم جايب وصفة لطبق خفيف ولزيز وهوى كيكة الباونتي
المقادير
علبة كيكة براونيز الجاهزة (أو أي وصفة كيكة شوكولا عندك..بس الأسرع هي الجاهزة)
طبقة جوز الهند
2 كوب جوز الهند المبشور الناشف ثلاثة ارباع كوب سكر 5 م ك سميد 2 م ك زبدة 2 وربع كوب حليب م ك حليب بودرة 2 م ك حليب مركز محلى
التغليفة
لوح شوكولا أسود خام غير محلى 2 ونصف م ك زبدة الطريقة
نعمل كيكة البراونيز حسب التعليمات المرفقة وعادة هذه الكيكة سريعة نخلط كل مقادير طبقة جوز الهند ونحطهم على النار حتى يبدو يغلوا ويسمكوا بعد ما تبرد كيكة الشوكولا نصب فوقها خلطة جوز الهند الفاترة (مو ساخنة كتير ولا باردة) ونملس الوجه بالملعقة ونتركهم يبردوا على الآخر ثم نضعهم بالثلاجة (البراد)
الشوكولا والزبدة حطيهم بالمايكرويف وبعدين اخلطيهم منيح وطلعي الكيكة يلي بردت من الثلاجة وندهنها بالشوكولا رجعي الكيكة على الثلاجة ولما تجمد الشوكولا طلعيه وزينيه بجوز الهند الجاف وقدميه..
وبالهنا والشفا وصحتين وعافية
شعلة الصداقة
الصداقة
مدير ومؤسس منتدى الصداقة
تاريخ التسجيل : 28/10/2006 عدد الرسائل : 2684 العمر : 40 الدولة : الناظور, المغرب الجنس :
موضوع: رد: طبق رمضان الإثنين 1 سبتمبر 2008 - 14:07
الله يعطيك العافية أختي شعلة على هذا الطبق المميز
لكني لا أحب الثوم ممكن نستغني عنه
دمت في رعاية الله
faris
إدارة المنبر
تاريخ التسجيل : 01/11/2006 عدد الرسائل : 1700 العمر : 36 الدولة : C:\\WINDOWS\\system32 الجنس :
موضوع: رد: طبق رمضان الإثنين 1 سبتمبر 2008 - 14:28
ممممم تبدوا لديدة اله يعطيك العافية من الوصفة اعتقد انكي تجيدين الطهو تقبلي مروري فارس
شعلة الصداقه
مراقبة عامة
تاريخ التسجيل : 12/10/2007 عدد الرسائل : 2859 العمر : 35 الدولة : دنيا المواجع والالم المهنة : طالبة جامعيه الهوايات : .................... الجنس :
موضوع: رد: طبق رمضان الثلاثاء 2 سبتمبر 2008 - 13:00
بارك الله فيكما اخوتي ع المرور مشكور اخي يونس ع المرور وانت ايضا اخي فارس لا تحرمونا اطلالتكم
شعلة الصداقة
شعلة الصداقه
مراقبة عامة
تاريخ التسجيل : 12/10/2007 عدد الرسائل : 2859 العمر : 35 الدولة : دنيا المواجع والالم المهنة : طالبة جامعيه الهوايات : .................... الجنس :
موضوع: رد: طبق رمضان الثلاثاء 2 سبتمبر 2008 - 13:30
الطبق الرئيسي :
تحتاجين صدرين دجاج نغليهم في ولما ينضج نفتتهم لقطع صغار
مثل هالصورة
ونحتاج جزرة وحدة ابشرها ناعم بحدها
وفلفل بارد اقصصها اصغر ما تقدرون من مكعبات
وفطر اقطعة مكعبات صغار صغار
مثل هالصورة
وبعدين اخلط الدجاج اللي نتفتة صغار مع الجزر والفلفل البارد والفطر
وبعدين اضيف كم ملعقة من جبن قلاص وملعقتين بس مايونيز
الى حد ما تصير مثل الصورة
وبعدين نبل ايدنا شوي مي علشان لا تلصق الخلطة في ايدينا وما نعرف نكورها بطريقة صحيحة
ونكور الخلطة كور صغار حجم حبة الجوووز
ونقلبها اول شي في بيض وبعدين في بقصمات
وهذا شكلها بعد ما تكورت وتقبلت في البيض والبخصمات
وهذي الصورة النهائية بعد ما تقلت في زيت غزير شوي
شوفوا لونها شلون يهوس
شوربة :
شوربة الروبيان مع البصل
المقادير
: نصف كيلوجرام من الربيان المنظف ثلاث رؤوس من السمك نصف كيلو جرام من البندورة ضلعان من الكرات بصلة ثلاثة فصوص من الثوم، مدقوقة ورقتا لورا (ورقتا غار) نصف كوب من زيت نباتى نصف ملعقة صغيرة من ورق الزعتر الجاف ملعقة صغيرة من الملح رشة من الزعفران رشة من مسحوق الشمر نصف ملعقة صغيرة من الفلفل
الطريقة التحضير: 1- ينظف الكرات ويزال القسم الأخضر منه ويقطع القسم الأبيض إلى دوائر رقيقة. 2- يقشر البصل ويفرم ناعما وتقشر الطماطم وتقطع إلى قطع صغيرة خالية من البذر. 3- يقلى البصل والكرات بالزيت على نار خفيفة مدة خمس دقائق ثم تضاف ثلاثة أرباع كمية الجمبرى ورؤوس السمك والطماطم والثوم مع الزعتر وورق اللورا والملح والفلفل والشمر والزعفران مع لترين من الماء. 4- يترك الكل على نار خفيفة مدة نصف ساعة ويوضع ما تبقى من الجمبرى فوق المرق ويترك مدة عشر دقائق ثم يرفع الجمبري ويترك حتى يبرد ثم يقشر ويحتفظ به جانبا. عندما ينضج الحساء ترفع منه رؤوس السمك ويطحن الحساء بمطحنة الخضار. 5- يعاد على نار خفيفة ويضاف إليه الجمبرى المقشر ويترك مدة عشر دقائق. 6- يقدم ساخنا مع الخبز المحمص والجبن المطحون.
حلويات :
كيك بسكويت ماري بالنوتيلا
الطريقة ..
نحتاج للكيك..
بيضتين + 12 كوب سكر +12 كوب زيت + 12 كوب ماء + م ص بيكنغ باودر + كوبين بسكويت ماري مطحون + فانيليا
نخلط جيداً
توضع في صينية وتخبز في الفرن..
تترك لتبرد تماماً..
ثم نخلط علبة قشطة مع 6 حبات من جبن الكيري..يمكن إضافة القليل من الماء إذا كان الخليط ثقيلاً..
نصب الخلطة على الكيك وتساوى جيدا..
تترك في الثلاجة حتى تتماسك..
نضع علبة النوتيلا في حمام مائي حتى تصبح سائلة نوعاً ما..
ثم نصبها على الطبقة البيضاء الباردة..
ثم نزينها بالفستق..أو أي نوع مكسرات تحبينه..
وهذا الشكل النهائي بعد التقطيع..
مشروبات:
عصير فخـفخينا مع الآيس كريم
المقادير
:
- 1 مانجو
- 1 تفاحة
- 1 اناناس
- ايسكريم
- مكسرات
- عصير مانجو
- موزه
- كمثرى
- سفرجل او اي فاكهة أخرى
الطريقة التحضير:
1 ـ تقطع الفواكه قطعا صغيرة وتوضع في كأس كبير، يفضل من الزجاج.
2 ـ يصب علي الفاكهة عصير المانجا.
3 ـ يوضع في اعلى العصير ايسكريم ويفضل بنكهة الفانيليا.
4 ـ يرش علية المكسرات وبالهناء والشفاء
muslima
أسرة الصداقة
تاريخ التسجيل : 21/07/2007 عدد الرسائل : 594 العمر : 34 الدولة : Oujda المهنة : ETUDIANTE الجنس :
موضوع: رد: طبق رمضان الثلاثاء 2 سبتمبر 2008 - 16:01
يا اخوان الفطور اليوم عند شعلة محضرة اكلات و حلويات و مشروبات تكفي رمضان كله ربما ههه . مشكورة اختي و تسلم يداكي. ملاحظة - يجب الاستغناء عن الثوم خلال هدا الشهر الكريم لانها تترك الرائحة -