muslima أسرة الصداقة
تاريخ التسجيل : 21/07/2007 عدد الرسائل : 594 العمر : 34 الدولة : Oujda المهنة : ETUDIANTE الجنس :
| موضوع: الحريرة الثلاثاء 2 سبتمبر 2008 - 16:26 | |
| بمناسبة حلول شهر رمضان المبارك، اخترت لكم الحريرة، التي لا تكاد تخلو منها مائدة افطار في المغرب.. ربما تختلف طريقة اعدادها من منطقة الى اخرى إلا أن الحريرة تظل طبقا تقليديا لا يمكن الاستغناء عنه. المقادير 250 غرام لحم الخروف 100 غرام عدس 100 غرام حمص 30 غرام أرز 500 غرام طماطم 2 ملاعق كبار طماطم مصبرة بصلة مفرومة 250 غرام دقيق ابيض ناعم 50 غرام سمن بلدي باقة بقدونس مفرومة باقة قزبر مفرومة باقة كرفص مفرومة قبصة زعفران ملح ابزار زنجبيل طريقة التحضير في الليل انقعي الحمص في الماء واتركيه حتى الصباح. في طنجرة، ضعي الحمص، العدس، الطماطم المطحونة، القزبر المفروم، البقدونس المفروم، الكرفص المفروم، اللحم المقطع الى قطع صغيرة، البصل المفروم، السمن البلدي، الزعفران، الملح والابزار. اضيفي 2 ليتر من الماء، ثم ضعي الطنجرة فوق النار واتركيها حتى تطهى جميع العناصر. راقبي مستوى الماء في الطنجرة، واضيفي ليترا آخرا من الماء أو أكثر حسب مستوى الماء في الطنجرة. اضيفي الأرز، ثم في اناء ضعي الدقيق واضيفي اليه الماء وخلطي الكل بخفة ثم اضيفي هذا الخليط الى الحريرة مع التحراك باستمرار. في زلافة صغيرة، امزجي الطماطم المصبرة بقليل من الماء ثم اضيفي الكل الى الحريرة مع التحراك باستمرار. عندما تنسجم العناصر جيدا ارفعي الطنجرة من فوق النار ثم قدميها بألف صحة وعافية. | |
|