M sadaka
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالرئيسية  بوابة الصداقةبوابة الصداقة  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 الحريرة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
muslima
أسرة الصداقة

أسرة الصداقة
muslima


تاريخ التسجيل : 21/07/2007
الحريرة 3dflag10
عدد الرسائل : 594
العمر : 34
الدولة : Oujda
المهنة : ETUDIANTE
الجنس : انثى

الحريرة Empty
مُساهمةموضوع: الحريرة   الحريرة I_icon_minitimeالثلاثاء 2 سبتمبر 2008 - 16:26

بمناسبة حلول شهر رمضان المبارك، اخترت لكم الحريرة، التي لا تكاد تخلو منها مائدة افطار في المغرب.. ربما
تختلف طريقة اعدادها من منطقة الى اخرى إلا أن الحريرة تظل طبقا تقليديا لا يمكن الاستغناء عنه.
المقادير
250 غرام لحم الخروف
100 غرام عدس
100 غرام حمص
30 غرام أرز
500 غرام طماطم
2 ملاعق كبار طماطم مصبرة
بصلة مفرومة
250 غرام دقيق ابيض ناعم
50 غرام سمن بلدي
باقة بقدونس مفرومة
باقة قزبر مفرومة
باقة كرفص مفرومة
قبصة زعفران
ملح
ابزار
زنجبيل
طريقة التحضير
في الليل انقعي الحمص في الماء واتركيه حتى الصباح.
في طنجرة، ضعي الحمص، العدس، الطماطم المطحونة، القزبر المفروم، البقدونس المفروم، الكرفص المفروم، اللحم المقطع الى قطع صغيرة، البصل المفروم، السمن البلدي، الزعفران، الملح والابزار.
اضيفي 2 ليتر من الماء، ثم ضعي الطنجرة فوق النار واتركيها حتى تطهى جميع العناصر.
راقبي مستوى الماء في الطنجرة، واضيفي ليترا آخرا من الماء أو أكثر حسب مستوى الماء في الطنجرة.
اضيفي الأرز، ثم في اناء ضعي الدقيق واضيفي اليه الماء وخلطي الكل بخفة ثم اضيفي هذا الخليط الى الحريرة مع التحراك باستمرار.
في زلافة صغيرة، امزجي الطماطم المصبرة بقليل من الماء ثم اضيفي الكل الى الحريرة مع التحراك باستمرار.
عندما تنسجم العناصر جيدا ارفعي الطنجرة من فوق النار ثم قدميها بألف صحة وعافية.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://waharom.ici.st/
 
الحريرة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» الحريرة المغربية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
M sadaka :: 
๑۩۞۩๑ <<< مكتبة الصداقة>>> ๑۩۞۩๑
 :: مكتبة المرأة المسلمة :: مطبخ المرأة المسلمة
-
انتقل الى: